2018年04月04日

宮ステーキ

宮ステーキ



こんにちわ~

少し前から、ステーキが食べたくて仕方ありませんでした。
最近食べてなかったのもあり、なぜかステーキが食べたかったです。

ようやく昨日食べに行ってきました。
今回は宮ステーキに行ってきたよ~ん♪

いや~美味かった!!
ここの宮ソースが好きなんです。
元々玉ねぎが好きなので、玉ねぎがたっぷり入ったこのソースが好きなんだよねぇ。
美味しいステーキを堪能できて満足してます。

みなさんは、焼き加減は何が好き?
ミディアム?ウェルダン?
本当はしっかり焼きたいところだけど、ステーキのときはミディアムにします。
なんかしっかり焼くのがもったいない気がするんだよねぇ・・・

今朝は、菜の花といちごのミモザサラダを食べました。
見た目もキレイでいいんです。
このサラダを食べるとテンションが上がるんです。

まず、ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれ細かく刻みます。
菜の花は塩を加えた熱湯で、色よく茹で、ざるにあげて水気を切ります。
完全に冷めたら半分に切ります。
ベーコンは7ミリ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルを少々入れて熱し、ベーコンを入れて炒めます。
イチゴはへたを除いて刻みます。
オリーブオイル、赤ワインビネガー、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせすべての材料と和え、塩コショウで味を調えます。
器に盛り、最初の卵を盛り付けたら完成です。
朝から作るのは面倒な部分もあるけど、目が覚めやる気がでますよ~





Posted by すいっちぃ at 10:25